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TramuntanArt Blanc

Catalogue

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TramuntanArt Blanc

Terroir et innovation !
TramuntanArt Blanc
Prix affiché
chez le producteur
7,32 €

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Ce produit en résumé
Il s’agit d’un Vin Blanc
Niveau taux de sucre, il est
Nature
Et niveau élevage, c’est un
Jove
Il est idéal pour
Hotellerie
Il s’accorde à merveille avec
Poisson Gras
Il est labellisé
AGR



Cépages
Cépages
100 % Garnatxa Roja
Terroir
Terroir
Le TramuntanArt est un vin qui exprime tout le fruit de la Grenache Rouge, ce cépage dont il est issu. Planté sur les rude terres de l'Empordà, là où la Tramontane sèche tout et oblige les vignes à plonger leurs racines au plus profond.
Elaboration
Elaboration
Niveau élaboration, rien de bien méchant : on presse légèrement les raisins pour les laisser macérer à basse température et ensuite, on le vinifie en inox. Mis en bouteille immédiatment, c'est un vin jeune.
Dégustation
Dégustation
La robe est jaune citron, limpide, des très fines bulles se sont déposées dans le fond du verre au service. Le nez est très expressif, avec du litchi tout d'abord, du genêt par la suite, et à la fin, on remarque quelques notes minérales. En bouche, l'attaque est ample. Moins expressif qu'au nez, il est sec et tend à être plat.
Conseil
Conseil
Très féminin, on préférera le servir à l'apéro où c'est son côté aromatique qui sera mis en avant. On le sert pas trop froid, à température du haut du frigo, quitte à le laisser dans un seau à glace par la suite, et on prend de beaux verres ballons pour le laisser s'exprimer.
En détail
Paliers de réduction
Quantité Qtt Bouteille(s) Bout. Prix u. Total
bouteille.png Bouteille 1 7,65 € 7,65 €
1caisse.png 1 caisse 6 7,32 € 43,92 €
3caisses.png 3 caisses 18 7,13 € 128,34 €
1-8palette.png 1/8 palette 60 6,91 € 414,60 €
1-4palette.png 1/4 palette 114 6,80 € 775,20 €
1-2palette.png 1/2 palette 228 6,67 € 1520,76 €
1palette.png 1 palette 456 6,55 € 2986,80 €
Celler Gerisena
Haaaa, le Celler Gerisena, 15 ans d'existence !

15 ans seulement !? Mais non bien sûr, il est bien plus vieux que ça ! Ses origines remontent au milieu du siècle passé, lorsque ce n'était qu'une coopérative.

Se tourner vers la modernité, c'est beau, mais comment fait-on pour ne pas perdre ses racines ?
Empordà
La plus vieille zone vinicole de la péninsule ibérique est caractérisée par la montagne et la mer, produisant des vins contrastés et originaux.
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