Cépages
30 % Macabeu,
30 % Parellada,
40 % Xarel.lo
Terroir
Le Permont's, élaboré par Conde de Valicourt, est une Méthode traditionnelle d'appelation Cava, élaborée dans les Hauts du Penedes, sur les Rives de l'Anoia, avec des vignes d'une trentaine d'années.
Elaboration
Elaboration classique : presse immédiate et première fermentation à basse température en cuves d’acier inoxydable. La seconde fermentation, en bouteille, s’opère entre 10 et 20 mois durant, ce qui le porte au statut de Réserve les meilleures années. Aucun ajout de sucre au dégorgement, le laissant à l’état de Brut Nature.
Dégustation
Robe jaune citron, limpide avec un léger éclat, de fines bulles s'élèvent lentement et forment une petite cheminée dessinant une couronne soutenue.
Au nez, c'est développé, racé, avec une entrée sur les fruits secs et des notes de citron.
En bouche, c'est franc, expressif, vif et un peu vert encore, la rétro par sur l'herbe fraîche, il s'équilibrera dans l'année.
Conseil
Idéal à l'apéro, servi très frais, pour un public d'adultes qui aiment les produits secs et bien faits. Disponbile en bouteilles classiques et en magnum, on suggère de le faire passer 30 min. par le congélateur avant de l'ouvrir, l'objectif étant d'être agréablement rafraîchi avec ce produit.