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Eriço

Catalogue

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Eriço

En Biodynamie
Eriço
Prix affiché
chez le producteur
11,41 €

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Ce produit en résumé
Il s’agit d’un Vin Blanc
Niveau taux de sucre, il est
Nature
Et niveau élevage, c’est un
Jove
Il est idéal pour
Vin de table
Il s’accorde à merveille avec
Tapas
Il est labellisé
BIODYN



Cépages
Cépages
100 % Garnatxa Blanca
Terroir
Terroir
L'Eriço est un monocépage élaboré en biodynamie par Vins de Taller, dans l'Empordà, au nord-est de la Catalogne, là où la mer rencontre la montagne. Le vignoble est recouvert d'un joli tapis vert, permettant de réguler les amplitudes thermiques et l'hygrométrie des sols, particulièrement secs dans cette région balayée par la Tramontane.
Elaboration
Elaboration
Récolte manuelle et envoi direct aux caves, se situant au milieu des vignes. Macération pré-fermentative à froid, et fermentation en inox à température contrôlée. Aucun élevage, on est sur un vin jeune.
Dégustation
Dégustation
La robe est jaune paille soutenu, limpide. Le nez est très discret, simple, limite éteint. En bouche, grosse surprise, explosion des sens. L'attaque est intense, ni sec ni gras, ni mou ni vif, il est proche de l'équilibre, mais tend quand même vers le mielleux.
Conseil
Conseil
C'est un vin qu'on sort du bas du frigo, bien frais, on pose la bouteille sur la table et on l'apprécie en mangeant. Facile à boire, agréable, il s'accomode de tout un panel de plats, tapas, riz, légumes, fromages. Bref, on est sur un excellent bio qui exprime tout un terroir !
En détail
Paliers de réduction
Quantité Qtt Bouteille(s) Bout. Prix u. Total
bouteille.png Bouteille 1 12,64 € 12,64 €
1caisse.png 1 caisse 6 11,41 € 68,46 €
3caisses.png 3 caisses 18 10,66 € 191,88 €
1-8palette.png 1/8 palette 78 9,64 € 751,92 €
1-4palette.png 1/4 palette 150 9,20 € 1380,00 €
1-2palette.png 1/2 palette 300 8,71 € 2613,00 €
1palette.png 1 palette 600 8,24 € 4944,00 €
Vins de Taller
Vins de Taller, ce petit producteur né du rêve d'un expert en plantes, jardins et paysages, produit aujourd'hui, 20 ans après sa naissance, des vins issus de l'agriculture bio-dynamique.

Ha !? Et donc, c'est un peu comme de la permaculture, c'est ça ?

C'est un peu ça ! On vous explique comment ça marche :)
Empordà
La plus vieille zone vinicole de la péninsule ibérique est caractérisée par la montagne et la mer, produisant des vins contrastés et originaux.
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