Cépages
100 % Pinot Noir
Terroir
Ce monocépage est issu des vignes de la propriété d'Espiells, macéré quelques heures aux contact des pelures afin d'obtenir un rosé franc et agréable. Fermentation sur lattes d'une année généralement, il reste un Cava jeune, tout dédié au fruit. Une légère liqueur d'expédition à sa sortie de cave le porte à l'état Brut.
Elaboration
D'une robe rose cerise, son effervescence rapide et abondante réalise une belle couronne qui contraste par sa couleur. Ses arômes, délicats et intenses, nous amènent aux fruits rouges, aux fraises, aux cerises, le tout sur fond floral pour lui porter un belle élégance. Son palais est éxubérant, intense et crémeux : le fruit abonde pour nous faire passer un bon moment.
Dégustation
Il sera apprécié du plus grand nombre à l'apéritif, et pourra accompagner tout type de plat durant le repas : sushis, pâtes, viandes, poissons et crustacés, il fera toujours belle présence sous le soleil d'été.
Conseil
Qualifié de Meilleur Cava par Enoforum et repéré par la Guía Repsol, il atteint régulièrement les 93 points sur plusieurs concours.