loader

Les Vins Catalans

Les Vins Catalans

Comment sont élaborés les vins rouges, blancs et rosés ? Un vin muté, c'est quoi ? Quelle est la spécificité des vins catalans ? Comment s'y retrouver au moment de choisir ? Grâce à cette formation, vous serez plus à même de vous repérer dans le vaste choix des vins qui s'offre à vous, et vous connaîtrez les bases des techniques de dégustation !
Les Vins Catalans
Contenu de la Formation

La Formation comprend 

  • 2 mois d'accès à la totalité des supports
  • 5 chapitres de lectures à consulter où et quand vous voulez
  • 45 min d'accompagnement en video-conférence
  • En option, 6 vins sélectionnés pour vous permettre de comprendre plus précisément de quoi on parle !
Programme du Cours

Ensemble, nous aborderons les chapitres suivants :

  1. Histoire et contexte actuel des Vins en Catalogne
  2. Viticulture : le versant agricole de la formation
  3. Viniculture, ou les méthodes d'élaboration des principales sortes de vins : tranquilles, effervescents, mutés
  4. 12 appellations d'origine contrôlées : leurs terroirs, leurs spécificités, leurs originalités
  5. Techniques de dégustation : phases visuelle, olfactive et gustative
Sélection de produits accompagnant la formation
par Juvé y Camps
Un Cabernet Sauvignon de garde !
par Celler Gerisena
Un muscat catalan !
par Ramon Canals
Eco, suave, parfait !
par Juvé y Camps
Le préféré des Espagnols !
par Batlliu de Sort
Petit rouge des Montagnes !
Extrait du cours
Vous désirez en savoir plus ?
Elargir le champs de vos connaissances viti-vinicoles ?!
Il vous suffit d'opter pour l'une des deux formules ci-dessous !