loader

Découverte des Cavas

Découverte des Cavas

Qu'est-ce qu'une Méthode Traditionnelle ? Les Cavas en font-ils partie ? Quelle différence avec un Champagne ? Grâce à la CAVA Box, vous serez incollable sur les méthodes de production des vins effervescents, vous saurez distinguer les critères de qualité des Cavas et aurez appris à analyser les bulles de façon objective !
Découverte des Cavas
Contenu de la CAVA Box

La CAVA Box comprend 

  • Une lettre personnalisée, envoyée le jour du réveillon, à la personne de votre choix
  • Une sélection de 6 Méthodes Traditionnelles d'appellation Cava, toutes issues de petis producteurs locaux
  • Six flûtes de dégustation d'une valeur de 39.99€, forme tulipe, permettant de profiter pleinement des arômes
  • Un bouchon spécial, permettant de conserver les bulles des bouteilles ouvertes
  • Un cours en ligne détaillé, d'une 30aine de pages, pour tout savoir sur les Bulles
  • La livraison de la Box le 24 décembre, pile pour mettre au pied du sapin !
Comment ça se passe ?

Votre cadeau est prêt en 5 minutes, sans bouger de chez vous, nous nous chargeons du reste !

  1. Cliquez tout d'abord sur “LA SÉLECTION DE BOUTEILLES À 89,90 €” pour bénéficier de la réduction de 10% spéciale fêtes
  2. Renseignez les coordonnées de la personne à qui vous offrez la CAVA Box
  3. Vérifiez la petite lettre qui s'est rédigée automatiquement et qui lui parviendra la veille du réveillon
  4. Cliquez sur “PROCEDEZ AU PAIEMENT” pour finaliser la commande

 

Une fois terminé, vous recevez un mail de confirmation avec une facture confirmant votre achat.

La veille du réveillon, l'heureux élu recevra le mail personnalisé lui donnant un accès immédiat au cours et l'avertissant de la livraison le lendemain, des bouteilles ,des flûtes et du bouchon !

Nota bene : par souci d'écologie, nous ne ré-emballons pas les articles. Ceux-ci sont livrés dans leur emballage d'origine.

Programme du Cours

Le cours est détaillé en six chapitres :

  1. Histoire des Vins Effervescents et contexte actuel des Cavas
  2. Viticulture : les cépages utilisés et les zones de production
  3. Viniculture : l'élaboration des Méthodes Traditionnelles
  4. Classification des Cavas : comment s'y retrouver en magasin ?
  5. Techniques de dégustation, service & accords
  6. Approche pratique : dégustation d'une sélection de Cavas
Sélection de produits accompagnant la formation
par Celler Pedrola
Méthode ancestrale !
par Juvé y Camps
Le plus doux !
par Conde de Valicourt
48 mois d'élevage !
par Conde de Valicourt
Le plus pur !
par Ramon Canals
Purement fruité !
par Juvé y Camps
Le préféré des Espagnols !
Extrait du cours
Vous désirez en savoir plus ?
Elargir le champs de vos connaissances viti-vinicoles ?!
Il vous suffit d'opter pour l'une des deux formules ci-dessous !