loader

Nos Cours

Nos Cours

Quels mots utiliser pour décrire un vin ?
Comment savoir s'il faut l'ouvrir rapidement ou le garder en cave ?
Nos formations en ligne, avec ou sans sélection, répondent à vos questions !

Votre Formateur

Producteurs
Depuis 2009, Steve Prat y Vila parcourt la Catalogne à la recherche de petits producteurs réunissant Histoire, Terroir et Savoir-Faire.

Issu d'une famille d'hôteliers catalans, rôdé tant aux cuisines qu'aux salles de restaurant, il est d'abord licencié et agrégé en philosophie, avant de se spécialiser dans la sphère viti-vinicole. Il est entre autres :

  • diplômé du Wine & Spririts Educational Trust (Niv.3)
  • importateur et distributeur de vins catalans
  • sommelier dans divers établissement bruxellois
  • consultant en Wine Business Management

Concernant les vins calalans plus précisément, il dispose de divers certificats attestant d'un seuil précis de connaissances :

  • Histoire & Patrimoine des vins catalans, de l'Université Ouverte de Barcelone (UOC)
  • Les techniques de dégustation, par l'Institut Catalan de la Vigne et du Vin (INCAVI)
  • Formateur & Expert de la CAVA Academy, organisée par l'AOC CAVA

Dégustations

Vous préférez attendre de nous rencontrer
et de pouvoir goûter à l’une ou l’autre des références proposées ?
Inscrivez-vous à l’une des dégustations ci-dessous !
Aucune dégustations pour le moment