loader

Nos Cours

Nos Cours

Quels mots utiliser pour décrire un vin ?
Comment savoir s'il faut l'ouvrir rapidement ou le garder en cave ?
Nos formations en ligne, avec ou sans sélection, répondent à vos questions !

Votre Formateur

Producteurs
Depuis 2009, Steve Prat y Vila parcourt la Catalogne à la recherche de petits producteurs réunissant Histoire, Terroir et Savoir-Faire.

Issu d'une famille d'hôtelliers et rodé tant aux cuisines qu'aux salles de restaurants, il est d'abord licencié et aggrégé en philosophie avant de se spécialiser dans la sphère viti-vinicole catalane :

  • certificat en vins catalans de l'Université Ouverte de Barcelone (UOC)
  • techniques de dégustation par l'Institut Catalan de la Vigne et du Vin (INCAVI)
  • inscrit régulièrement à la CAVA Academy, organisée par l'AOC CAVA

Dégustations

Vous préférez attendre de nous rencontrer
et de pouvoir goûter à l’une ou l’autre des références proposées ?
Inscrivez-vous à l’une des dégustations ci-dessous !
Quelle est la typicité des vins rouges catalans ? Comment sont-ils catégorisés ? Peut-on les garder ? Pendant 2h30, en petit comité, nous allons découvrir une douzaine de vins, alliant plaisir et découverte !
18/11/2022 Aux caves à Mons 12 places disponibles