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Techniques de dégustation - Vins Rouges 1

Techniques de dégustation - Vins Rouges 1

Les vins Bio, c'est bon ? Moi, je trouve que les vins naturels ça sent la chaussette... Non ? Alors, les labels, c'est pratique, mais concrètement, qu'est-ce qui se passe dans la bouteille ?
Quand
Le 16/07 de 17h30 à 20h
Cowor-Coeur
Combien
20,00 €

Pendant 2h30, découvrez les étapes simples qui permettent d'évaluer un vin rouge sur des bases objectives, tout en dégustant une sélection de produits issus de petits producteurs catalans.

Les vins que nous découvrirons ensemble : 

  • le Comanador Tinto, issu de vignes préphyloxériques (on expliquera…)
  • le Biu de Sort, élevé dans les Pyrénées, un vin d'altitude sous de basses latitudes
  • le Salvavides, vin naturel, décalé, comme on en faisait il y a 200 ans
  • le Faisà, pour redevenir un peu sérieux, et montrer tout ce que le bio a de bon
  • le Clos Negre, pour découvrir les limites du bio
  • l'Ergo Negre, avec qui on va approfondir l'expression d'un terroir
  • l'Onna Negre, pour approcher les formes les plus abouties d'un vin bio ET équilibré
  • le Pinyeres Negre, pas du tout bio, mais ça fait plaisir quand même
  • le Les Sorts Sycar, avec qui vraiment, vraiment, on va finir en beauté

 

Cerise sur le gateau : la dégustation est suivie d'un AfterWork, gratuit et accessible à toutes et tous :)

Salud !

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