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Techniques de dégustation - Vins Rosés (tranquilles et efferverscents)

Techniques de dégustation - Vins Rosés (tranquilles et efferverscents)

Les rosés, ça tape la tête, non ?! Et puis c'est pas du vin, c'est un mélange... Hé bien... pas tout à fait. Et pour comprendre pourquoi, il faut goûter ! On vous expliquera également comment apparaissent des bulles dans un rosé, pour obtenir une Méthode Traditionnelle.
Quand
Le 27/08 de 17h30 à 20h
Frameries
Combien
20,00 €

Pendant 2h30, découvrez les étapes simples qui permettent d'évaluer un vin rosé sur des bases objectives, tout en dégustant une sélection de produits issus de petits producteurs catalans.

Les vins que nous découvrirons ensemble : 

  • le Clos Blanc, de la Maison Capita Vidal, pour débuter avec un bio basique et amorcer la conversation
  • l'Onna Xarel.lo, toujours bio, plus typé, pour affiner son nez
  • le Mimat Blanc, carrément fruité, alors qu'on est toujours dans les blancs
  • le Clos Rosat, avec qui on rentre dans le vif du sujet
  • Le Gris, de Vins de Taller, des arômes décalés, expression inédite d'un terroir
  • la Canals Rosat, où des bulles apparaissent avec plaisir et délectation
  • l'Unpplugged, plus fin, plus subtil, tellement élégant
  • le Rosé de Valicourt, empreint d'un caractère qui ne laisse aucun doute sur ses dessous
  • le Nectar, juste pour terminer sur une note frivole. Il nous fait repartir sur les blancs, tout en douceur

 

Cerise sur le gateau : la dégustation est suivie d'un AfterWork, gratuit et accessible à toutes et tous :)

Salud !

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