loader

Techniques de dégustation - Vins Blancs

Techniques de dégustation - Vins Blancs

Haaa les blancs d'Espagne, c'est agréable, c'est fruité, mais... Est-ce que ça se garde ? Pour répondre à cette question, nous allons voyager parmi les Bios, les naturels, les classiques, et puis ben... On verra !
Quand
Le 30/07 de 17h30 à 20h
Cowor-Coeur
Combien
25,00 €

Pendant 2h30, découvrez les étapes simples qui permettent d'évaluer un vin blanc sur des bases objectives, tout en dégustant une sélection de produits issus de petits producteurs catalans.

Les vins que nous découvrirons ensemble : 

  • le Comanador Blanco, issu de vignes prephylloxériques (on ne panique pas !)
  • le Pantigana, créé dans les Pyrénées, léger, subtil, original… 100% naturel : on entre dans le vif du sujet !
  • l'Eriço, Bio et Naturel également, avec plus de rondeur pour satisfaire le plus grand nombre
  • le Biu Riesling, avec qui nous entrons dans la finesse et l'élégance
  • le Finca las Lleres, la forme la plus aboutie dans doute de ce qui ce fait en Naturel
  • le TramuntanArt, expression d'un terroir très prononcé
  • le Seleccio de Casa Mariol, définition même de l'équilibre pour un blanc hors normes
  • le Giro², ressuscité d'un cépage oublié, une histoire incroyable, made in Giro Ribot
  • le Miranda d'Espiells, quand le Bio s'allie aux plus prestigieuses Maisons catalanes
  • le Les Sorts Blanc, vieilles vignes, une merveille qui vient cloturer le tableau !

 

Cerise sur le gateau : la dégustation est suivie d'un AfterWork, gratuit et accessible à toutes et tous :)

Salud !

Je m'inscris à cette plage horaire
Désolé, cet événement est passé !
il n'est plus possible de s'inscrire :/