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Découverte des Vins Catalans (Privé)

Découverte des Vins Catalans (Privé)

Un formule découverte de 12 vins alliant innovation et tradition, permettant de sillonner le savoir-faire ancestral d'une des plus vieilles régions viticoles au monde !
Quand
Le 19/02 de 12h à 15h
Chez David
Combien
GRATUIT

Le tarif proposé par David est de 25€ par personne, à régler auprès de lui, sur place directement.

Dans l'immédiat, vous pouvez vous inscrire ci-dessous gratuitement pour accéder aux supports d'une formation en ligne détaillant l'histoire, le terroir et les produits vinicoles catalans.

Liste des vins qui seront dégustés :

  • CAVA's :
    • le Permont's, un Cava issu de vendanges précoces, garde simple de 12 mois de fermentation, laissant la part belle aux arômes levurés malgré son jeune âge
    • le Reserva de la Familia, une Grande Réserve de 36 mois, très équilibrée, c'est le Cava d'exception préféré des espagnols
    • le Ramon Canals Canals, une très Grande Réserve en lice pour obtenir le nouveau label "Cava de Paraje Calificado" de la DO Cava
    • le Ramon Canals Rosé, issu d'un assemblage alliant fruité et fraîcheur, un régal pour les apéritifs
  • Vins Blancs
    • le Mimat, élaboré à base de Muscat d'Alexandrie et vinifié en sec, c'est le blanc typiquement fruité du Penedès
    • la Pansa Blanca, autre nom donné au cépage phare de la Catalogne, le Xarel.lo. Il pousse sur des sols granit qui lui confèrent des notes minérales exquises
    • le Les Sorts Blanc, un vieilles vignes de grenache blanche, élaboré dans un terroir au climat très contrasté lui conférant un caractère unique
    • le Flor d'Espiells, aujourd'hui disparu de la gamme de Juvé y Camps, il s'agit d'un Chardonnay passé quelques mois en fûts de chêne et conservé dans nos caves depuis 3 ans
  • Vins Rouges
    • le Salvavides, un vin né sur les contreforts des Pyrénées, issu d'une fermentation naturelle initiée sur base des levures indigènes et avec un minimum d'intervention humaine
    • l'Ergo Negre, un assemblage à la bordelaise, tellement réussi sur ce millésime que l'oeonologue du Celler ne lui a pas ajouté de sulfites
    • le Les sorts Sycar, assemblage de Syrah et de Carignan, il fait la célébrité du terroir dont il est issu et que nous aurons vu précédemment avec le blanc
    • le Casa Vella d'Espiells, un Cabernet Sauvignon 2015, une année d'élevage en chêne, 2 années de maturation chez le producteur et 4 années de repos en nos caves, il est tip top pour être découvert

 

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter Steve !

 

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