Quelle est la typicité des vins rouges catalans ? Comment sont-ils catégorisés ? Peut-on les garder ? Pendant 2h30, en petit comité, nous allons découvrir une douzaine de vins, alliant plaisir et découverte !
Quand
Le 18/11 de 19h à 21h
Où
Aux caves à Mons
Combien
20,00 €
Les vins que nous découvrirons ensemble :
Un vin issu de vignes préphyloxériques, histoire de nous plonger dans les racines des vignobles
un vin naturel, décalé, comme on en faisait il y a 200 ans
un vin issu de la bio-dynamie, qui permet de nous rapprocher des vins connus
un 100% Syrah, pour saisir l'essence méditerranéenne de ce cépage
un Reserva parvenu à son apogée, dont les tannins sont souples et agréables
un autre, plus qualitatif, plus corsé, plus équilibré
un Reserva en cours d'évolution, pouvant être consommé dès maintenant ou vieilli, selon les goûts
un Reserva encore trop jeune, dont les tannins sont encore trop rêches pour lui permettre de se dévoiler
un vin fétiche, selon le plaisir du moment
un vin d'exception, tel un Priorat
un vin muté, type vermouth
et un vin doux naturel, à base de grenache
Quelques mets et des petits pains aux saveurs méditerranéennes sont proposés pour accompagner les vins.
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