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Les Vins Rouges

Les Vins Rouges

Une collection de 12 arômes à sentir, accompagnés d'un livre pour vous permettre de progresser rapidement en dégustation
Les Vins Rouges
Les arômes

12 arômes fondamentaux des vins rouges extraits de la collection du grand modèle 54 arômes

  • notes fruitées : fraise, framboise, cassis, mûre, cerise ; 
  • note florale : violette ; 
  • notes végétales : poivron vert, truffe, réglisse, vanille, poivre ;
  • note grillée : note fumée.
Les supports didactiques

Un livre général qui explique l'origine des arômes du vin, le fonctionnement de l’odorat, et donne des conseils pour mieux déguster et affiner sa mémoire olfactive :
Qu'appelle-t-on les arômes primaires, secondaires et tertiaires ? quelle est la différence entre un arôme et une odeur ? comment s'entraîner avec Le Nez du Vin ? ...

Un livre spécifique aux vins rouges qui révèle de quelle manière, par cépage et par vignoble, de France et du monde, les 12 arômes-clés se manifestent :
Quels sont les arômes caractéristiques du Pinot noir ? des rouges de Saint-Émilion ? dans quelles appellations, de France et du monde, suis-je susceptible d'identifier l'arôme de violette ? ...

Un ouvrage introductif pour celles et ceux qui souhaitent une première approche avec Le Nez du Vin et un format livre idéal pour une bibliothèque.

Caractéristiques

Fabriqué en France.

Livre-coffret toilé, rouge carmin, format fermé 172 x 247 x 35 mm, poids 700 g.

Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d’années conservé dans de bonnes conditions.