
12 arômes fondamentaux des vins blancs, tranquilles et effervescents, extraits de la collection du grand modèle 54 arômes :
Un livre général qui explique l'origine des arômes du vin, le fonctionnement de l’odorat, et donne des conseils pour mieux déguster et affiner sa mémoire olfactive :
Qu'appelle-t-on les arômes primaires, secondaires et tertiaires ? quelle est la différence entre un arôme et une odeur ? comment s'entraîner avec Le Nez du Vin ? ...
Un livre spécifique aux vins blancs qui révèle de quelle manière, par cépage et par vignoble, de France et du monde, les 12 arômes-clés se manifestent :
Quelle variété de raisin produit, au moment de la vinification, une note caractéristique de bourgeon de cassis ? Quel est le cépage traditionnel de la Montagne de Reims ? ...
Un ouvrage introductif pour celles et ceux qui souhaitent une première approche avec Le Nez du Vin et un format livre idéal pour une bibliothèque.
Fabriqué en France.
Livre-coffret toilé, rouge carmin, format fermé 24,7 x 17,2 x 3,5 cm, poids 700 g.
Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d’années conservé dans de bonnes conditions.