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Les Défauts du Vin

Les Défauts du Vin

Une collection de 12 arômes à sentir, accompagnés d'un livre pour vous permettre de progresser rapidement en dégustation
Les Défauts du Vin
Les arômes

12 arômes pour reconnaître d’emblée les goûts de bouchon, d’oxydation, de réduction :

  • végétal, pomme blette, vinaigre, colle, savon, soufre, œuf pourri, oignon, chou-fleur, cheval, moisi-terreux, bouchon.
     
Supports didactiques

Un livre qui se penche sur les principaux défauts olfactifs du vin :
Quelles sont leurs origines ? Quand et comment les éviter ? Peut-on les supprimer ou les atténuer ?

C'est LE complément indispensable du 54 arômes. Outil incontournable pour les professionnels (œnologues, sommeliers, vignerons, tonneliers, etc.) et les amateurs qui veulent « aller plus loin »

Caractéristiques

Fabriqué en France.

Livre-coffret toilé, rouge carmin, format fermé 172 x 247 x 35 mm, poids 600 g.

Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d’années conservé dans de bonnes conditions.