Cépages
% Macabeu,
% Parellada,
% Xarel.lo
Terroir
Ce monovariétal est élaboré sur base des cépages traditionnels du Cava, issus de vignes du Haut Penedes. La fermentation se fait en bouteille durant 24 mois en moyenne, le portant au statut de Réserve. Une légère liqueur d'expédition arrondit le produit et fait de lui un Cava Brut.
Elaboration
Sa robe jaune doré contraste avec les petites bulles blanches qui s'élèvent avec vivacité pour former une jolie croix. Ses arômes sont intenses et généreux, portant d'emblée sur le fruit. Un fond floral se laisse distinguer et des notes de pain toasté apparaîtront aux connaisseurs. En bouche, il est suave, agréable, crémeux, frais et constant durant de belles secondes.
Dégustation
On l'apprécie à l'apéritif, il est le lieu commun des goûts les plus divers et pariculièrement apprécié des plus jeunes. À table, on l'accordera avec des plats de riz, des sushis ou des desserts