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Prestations de sommelerie

Prestations de sommelerie

Une formule permettant aux professionnels de la restauration et de la vente au détail de pallier ponctuellement à des besoins en RH au sein de leur établissement
Prestations de sommelerie
Formations

Sur le plan des formations académiques, votre sommelier est d'abord licencié et agrégé en philosophie avant de se spécialiser dans la sphère viti-vinicole catalane :
 

  • Techniques de dégustation par l'Institut Catalan de la Vigne et du Vin (INCAVI)
  • Certificat en vins catalans de l'Université Ouverte de Barcelone (UOC)
  • Formateur et Expert de la DO CAVA
  • Niveau 3 du Wine & Spirit Trust (WSET3)
Expérience

Issu d'une famille d'hôteliers et rodé tant aux cuisines qu'aux salles de restaurants, l'expérience professionnelle acquise s'articule autour de trois axes :

  • CAVA-Importers.be : une entreprise personnelle d'importation/distribution de vins et Cavas catalans, fonctionnant de façon ponctuelle
  • Les Apéros Montois : une association événementielle locale, fondée en 2011 et portée pendant une dizaine d'années
  • Des emplois saisonniers, un peu partout dans le monde :
    • Barn Door Hostel de Rumney (USA)
    • Hostal Viejamar de Puerto Lopez (Equateur)
    • Blue Hostel de Sao Paulo (Brésil)
    • Brasse-Temps de Mons
    • Cirque Royal de Bruxelles
    • hôtels La Huerta, Delfin, et Vora la Mar de Tossa de Mar
    • Gran Hotel Europe de Coma-Ruga (Espagne)
    • Imperial Hotel de Brighton et Manor House Hotel de Guildford (Angleterre)
    • établissements de restauration le Saint Fiacre et le Café du Jeu de Balle à Mons et Saint Symphorien (Belgique)
Conditions et modalités

Le package-type comprend 38 heures de service.

Les prestations de sommellerie au sein d'un établissement de restauration ou chez un caviste s'organisent 

  • sur une semaine calendrier
  • un maximum de 6 jours/semaine
  • au tarif de 30.26 €/heure TVAC

 

Modalités de facturation :

  • envoi du BDC avant le début des prestations
  • règlement sous trois jours
  • envoi de la facture acquittée dès réception des fonds